(12 LANCHES)

Ingredientes:
• 1 kg de lagarto
• 1 cebola grande
• 1 pimentão vermelho pequeno
• 1 tomate maduro
• 4 dentes de alho
• 1 tablete de caldo de carne
• salsinha e cebolinha
• sal, vinagre, azeite e pimenta do reino

Preparo:
Tempere o lagarto com sal, dois dentes de alho esmagados, vinagre e pimenta do reino e deixe descansar por três horas. Depois, coloque esses ingredientes, o lagarto em uma panela de pressão com azeite e deixe fritar por alguns minutos de cada lado, para que doure e sele a carne, cubra com água e junte o caldo de carne, deixe cozinhar bem, até o ponto de a carne poder ser desfiada.

Quando estiver cozida separe o caldo restante na panela, pois será usado para finalizar a receita” e deixe a carne esfriar, após desfie bem fino. Em uma panela refogue a cebola, o pimentão, o tomate e os dentes de alho restantes, tudo picado bem miudinho.

Junte a carne desfiada e o caldo da panela. Deixe cozinhar por alguns minutos, mas não deixe que seque, pois a carne deve ficar molhadinha. Junte a salsinha e a cebolinha picadas, mexa bem e desligue o fogo.

Pronto, você tem um excelente recheio para vários sanduíches super tradicionais em festas juninas.