Ingredientes:

• 1 kg de abóbora em pedaços
• 1/2 kg de açúcar • 1/2 xícara de chá de água
• Cravo e canela em pau a gusto
• 2 litros de água
• 1 colher (sopa rasa) de cal virgem

Preparo:

Coloque os dois litros de água em uma vasilha juntamente com a cal e mexa bem, ponha pedaços de abóbora de molho nesta água. Deixe por 3 horas mexendo de vez em quando, após esse tempo lave muito bem os cubos. Coloque os pedaços em uma panela juntamente com o açúcar, 1/2 xícara de água, o cravo e a canela, Deixe cozinhar por mais ou menos uma hora mexendo levemente até que os cubos de abóbora fiquem macios por dentro e com uma leve casquinha por fora. Sirva gelado com a calda que se formou e, se quiser, junte raspinhas de casca de limão e creme de leite.

Importante:
A cal usada no doce é comprada em loja de material de construção, porém não é cal comum utilizado em construções,“deve estar especificado para uso culinário na embalagem”, normalmente vem em pacotinhos de 150 g.