750g de bacalhau

2 pimentões grandes, um verde e outro vermelho

3 cebolas pequenas

3 tomates

2 ovos cozidos

Azeitonas

10 batatas médias

Azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1 – Para iniciar coloque o bacalhau de molho dentro da água por 12 horas

2 – Durante essas horas troque a água 3 vezes para tirar o sal do bacalhau

3 – Passado essas horas coloque o bacalhau para ferver em água e assim que abrir fervura, deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.

4 – Retire-o da água, deixe esfriar, desfie e reserve.

5 – Após levantar fervura deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos, retire da água, deixe esfriar e reserve.

6 – Corte e separe todos os temperos (pimentão, cebola e tomate) reserve

Montagem da travessa

Em uma forma refratária monte o bacalhau.

Forre o fundo da forma coloque as  batatas, em seguida o bacalhau desfiado, os temperos(sal e pimenta do reino a gosto), as azeitonas e regue com um pouco de azeite de oliva.

Repita este procedimento mais uma vez, leve ao forno por aproximadamente 40 minutos

Retire do forno, distribua os ovos cortado em 4 partes e sirva em seguida com arroz branco.